Описание образовательной программы
Повар, кондитер
среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих
очная
на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Минимальный возраст приема на работу – не регламентируется Пол – не регламентируется
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины, профессиональные модули
- ОУД.01 Русский язык
- ОУД.02 Литература
- ОУД.03 Родной русский язык
- ОУД.04 Иностранный язык
- ОУД.05 Математика
- ОУД.06 Астрономия
- ОУД.07 История
- ОУД.08 Физическая культура
- ОУД.09 Основы безопасности жизнедеятельности
- ОУД.10 Информатика
- ОУД.11 Физика
- ОУД.12 Химия
- ОУД.13 Обществознание (включая экономику и право)
- ОУД.14 Биология
- ОУД.15 География
- ОУД.16 Экология
- ДУД.17 Основы рисования и лепки/Учебно-исследовательская деятельность
- ДУД.18 Основы карьерного проектирования/Оформление кулинарных изделий
- ДУД.19 Основы культуры профессионального общения/История родного края
- ОП.00 Общепрофессиональный учебный цикл
- ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
- ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
- ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
- ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.05 Основы калькуляции и учета
- ОП.06 Охрана труда
- ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
- ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.09 Физическая культура
- ОПв.10 Основы профессиональной деятельности
- ОПв.11 Информационные технологии в профессиональной деятельности
- ОПв.12 Организация обслуживания
- ОПв.13 Практикум по основам военной службы
- П.00 Профессиональный учебный цикл
- ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
- МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП.01 Учебная практика
- ПП.01 Производственная практика
- ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП.02 Учебная практика
- ПП.02 Производственная практика
- ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП.03 Учебная практика
- ПП.03 Производственная практика
- ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
- МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04 Учебная практика
- ПП.04 Производственная практика
- ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
- МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- УП.05 Учебная практика
- ПП.05 Производственная практика