Вейп

#События@ntt_nn 

22 ноября боец Студенческого Медицинского Отряда «Сияние» Анна Степанюкрассказала студентам о вреде курения вейпов, ставших очень популярными среди молодежи в последнее время. 

Анна рассказала обучающимся, что курение вейп-устройств, действительно является менее вредным видом употребления никотина и токсичных веществ, чем обычное курение. Но вред все равно есть. Человек может воспринимать курение электронной сигареты как вполне безопасную привычку, а на самом деле, кроме никотина, выявлено еще 20 токсичных веществ, которые влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Вейп еще и пагубно влияет на работу мозга. Со временем потребление никотина может привести к появлению тромбов и язвы желудка. 

Кроме этого, никотин, от которого вейп вовсе не спасает, осуществляет наркотическое воздействие на организм. В результате поднимается настроение, учащается пульс, причем настолько, что это грозит аритмией и другими сердечными заболеваниями при бесконтрольном употреблении никотина. Причем у подростков быстрее развивается и психологическая активность, ведь без спасательного вещества ребенок чувствует себя подавленным. 

При этом если на курение обычной сигареты человек тратит 2-3 минуты, то с вейпом подросток часто неразлучен, ведь вейп «не сгорает». В таком случае потребитель вдыхает никотина намного больше, чем с обычной сигаретой.


#НижегородскаяОбласть #НижнийНовгород #МолодежНО